個人情報保護方針

プライバシーポリシー

弊社では、お客様の個人情報は、弊社への信頼のもとお客様が自らの意思により特定の目的での利用のために弊社に預託したものであり、その個人情報を安全に保管し、お客様の意思を尊重して利用することは、経営上の重要課題であると認識しております。 弊社は、ソニーグループの一員として、ソニーグループ・プライバシーポリシーを遵守し、次に掲げた事項を常に念頭に置き、インターネットサービスを提供する事業者としてお客様からお預かりした個人情報の適切な取り扱いに取組んでまいります。

個人情報の取り扱いについて

  1. 法令の遵守
    弊社は、個人情報(特定の個人を識別できるもの。以下も同様とします。)を取扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ、通信の秘密に係る電気通信事業法の規定、その他の関連法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、ならびに本ポリシーを遵守します。
  2. 利用目的の範囲内での利用
    弊社は、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により認められた場合を除き、あらかじめ特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。
  3. 個人情報の取得
    弊社は、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問合せ窓口等の必要な情報を明示し、ご本人の同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。
    なお、弊社では、お取引きやお問合せに関する内容を記録あるいは録音させていただく場合がございます。
  4. 15歳未満のお客様の個人情報
    弊社は、15歳未満のお客様から個人情報を取得する可能性がある場合、保護者のご同意のもとにご提供いただけるよう明示したうえで取得する等、個人情報の取り扱いに関し、特別の配慮を行います。
  5. 安全管理措置
    弊社は、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、き損等を防止するため、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。
  6. 委託先の監督
    弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お預かりした個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。
    これらの第三者は、個人情報の取り扱いにつき、十分なセキュリティ水準にあることを確認のうえ選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。
  7. 第三者への提供
    弊社は、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。
    なお、弊社は、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用して、個人情報を第三者に提供しません。
  8. ご意見・ご相談への対応
    弊社は、個人情報の開示、訂正、利用(商品やサービスの紹介)の停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するご意見やお問合せに対し、法令の規定に基づき、適切に対応いたします。お客様が個人情報を提供された会社の案内する窓口までご連絡ください。
  9. 社内体制の継続的改善
    弊社は、お預かりした個人情報を適切に取扱うために、個人情報の管理責任者の設置、内部規程の整備、役員および従業員への教育ならびに適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

制定日:2013年2月1日
改訂日:2013年2月1日

ソネットビジネスアソシエイツ株式会社
代表取締役社長 清水 雅章

個人情報保護に関するお問合せはこちらまで>> https://so-netba.co.jp/contact/